201711-g6

 国産の蕎麦の実を、電動と手動の二台の石臼で自家製粉した「こだわりの蕎麦」。近海物の鰹節を削り出汁をとった「自慢のつゆ」。
 手間を惜しまず丹念に作って供されるのは二八と十割の2種類。挽きたての香り際立つ蕎麦と、味わい深いつゆとの相性は抜群。

(写真)蕎麦屋のつまみと、とびきりの純米酒。店内は落ち着いた雰囲気のなか、 小粋なジャズが流れる。隠れ処のような空間で「昼酒」を楽しむのも一興。

佐野市植下町1176
TEL 0283-22-9272
11:30~15:30 
17:30~20:00
土日祝は11:30~19:00(売切れ仕舞い)
月曜・第3火曜定休
http://www7b.biglobe.ne.jp/~you-an/